Die sind echt ein Wow-Gebäck in der Vorweihnachtszeit!
Durch den eingesetzten Zuckeraustauschstoff Erythrit sind die Sterne deutlich kalorienreduziert - leider aber noch nicht ohne Kalorien :)
Du brauchst:
- 2 Eiklar
- 80 g Erythrit (gemahlen -selber mahlen oder direkt als Puder-Erythrit besorgen)
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Mandeln
- etwas Vanille (echte oder Aroma)
- 1-2 EL Espresso-Pulver
- 1-2 Tl Zimtpulver
Backofen auf 150° C Umluft vorheizen
Belege ein Backblech mit Backpapier
1. schlage das Eiklar steiff und lasse dabei das Erythrit langsam einrieseln.
4-5 EL von dem Eischnee stellst du beiseite!
2. vermische dann alle Zutaten zügig zu einem Teig
3. rolle den Teig zwischen 2 Gefrierbeuteln dünn aus um sie dann auszustechen
4. setze die Sterne auf das Backpapier - sie verlaufen nicht - und bestreiche sie mit dem Eischnee! Wenn Du denkst, dass es nicht ausreicht kannst du 1-2 El kaltes Wasser dazu geben.
5. jetzt nur noch für ca. 15 Minuten in den Backofen und danach auskühlen lassen!
Jetzt nur noch mit einem schönen Kaffee geniessen!
Willst mehr über Zuckeraustauschstoffe wissen?